インスタストーリーのコメントは全員に見える?Dmとの違いと設定の真相

インスタストーリーのコメントは全員に見える?Dmとの違いと設定の真相とは一体何なのか? 専門的な分析を丁寧に紐解いて紹介します。

自身がストーリーを投稿する際、見知らぬ人からのメッセージや無用なトラブルを回避するためには、公開範囲と返信の制限をあらかじめ構成しておくことが不可欠です。ここでは、インスタストーリー コメント オフにする方法およびプライバシー保護の手順を解説します。

【ステップ1:ストーリーの返信を拒否・制限する手順】
1. 自身のプロフィール画面右上の「三本線メニュー」をタップします。
2. 「設定とプライバシー」から「メッセージとストーリーズへの返信」へ進みます。
3. 「ストーリーズへの返信」を選択し、「すべての人の返信を許可」「フォローしている人のみ許可」「ストーリーズへの返信を許可しない」の中から希望の設定を選択します。
完全に遮断したい場合は「許可しない」を選ぶことで、フォロワー側の画面から入力欄が完全に消去されます。これがインスタストーリー コメント 非表示 設定の基本です。

【ステップ2:コメント通知設定の最適化】
通知の嵐によって日常が妨げられないよう、インスタストーリー コメント 通知 設定を調整します。「設定とプライバシー」>「お知らせ」>「ストーリーズ、コメント、ライブ」項目から、ストーリーに対するリアクションや返信の通知を「オフ」または「フォロー中の人のみ」に限定できます。

【ステップ3:受け取ったコメントへの返信のやり方】
DMに届いたメッセージに対しては、個別のチャット画面から引用返信(スワイプ返信)を行うのが確実です。インスタストーリー コメント 返信 やり方として、特定のメッセージを長押しして「返信」を選択することで、どのストーリー投稿に対するリアクションなのかを双方が明確に把握したまま対話を継続できます。

鈴木 陽菜

鈴木 陽菜

テックライター兼ウェブディレクター

暮らしを豊かにする便利アイテムや時短アイデアを中心に、実用的な情報をお届けします。