Youtubeプレミア公開とは?通常動画との違い・料金・やり方を解説
プレミア公開が終了すると、動画は自動的に「通常動画のアーカイブ」としてチャンネル上に残ります。改めて動画を再アップロードする必要はありません。
プレミア公開中に集まった再生回数、高評価数、コメントはすべてそのまま通常動画のデータとして引き継がれます。また、公開中に盛り上がったリアルタイムチャットは、終了後に「チャットのリプレイ」として動画の再生時間に合わせて自動再生される仕様です(クリエイター側の動画設定からチャットリプレイを非表示にすることも可能)。
視聴者は公開終了後であれば、通常動画と同じようにシークバーを自由に操作して早送りや巻き戻しを行えるようになります。